GNOCCHETTI SARDI:(ricetta)
Dosi per 4 persone
350g di gnocchetti sardi
4 salsicce
200g di funghi(il tipo che preferite)
300g di gorgonzola
Sale
Pepe
Pecorino grattugiato
Olio Dante
Vino bianco
Un bicchiere di latte
Fate cuocere la salsicce in padella con un filo d'olio. Una volta cotte,tagliatele a tocchetti e fatele rosolare di nuovo in una padella antiaderente con un pizzico di sale.
In un'altra padella cuocete i funghi spolverati con un pò di pepe,sale ed olio. Toglieteli dal fuoco poco prima della fine della cottura ed uniteli alle salsicce. Accendete in fornello a fuoco basso e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate sfrigolare per qualche minuti,girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il vino sarà leggermente fumato,aggiungete il gorgonzola a sciogliere in padella. Se ce ne fosse bisogno potete aiutare il gorgonzola a sciogliersi con un pò di latte.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Prima di scolare la pasta tenete da parte un pò di acqua di cottura,da utilizzare nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta. Scolata la pasta,tuffatela nel condimento continuando a girare con un mestolo a fuoco acceso. Lasciate così qualche minuti e servite ben caldo. BUON APPETITO!!!!
Alla dieta ci pensiamo domani questa pasta è strabuona!
RispondiEliminaBaci
per fortuna mia suocera li fa e me li manda ma quanto sono buoni con il tuo sugo decisamente invernale?
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