Considerando che credevo che Halloween fosse ieri,la mia ignoranza non mi ha impedito di creare dei dolcetti per la festa ed inventarmi anche un "mostruoso" vestito da scienziato pazzo per il mio cuginetto.Nonostante sia in quarantena per il raffreddore,proprio non ce l'ho fatta a rinunciare a qualche dolcetto...anche perchè sono golosissima!!!Non mi resta che auguravi BUON HALLOWEEN!!!!
DOLCETTI DI HALLOWEEN:(ricetta)
per la frolla
2 uova
250g di burro
250g di zucchero
500g di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
per la glassa
1 busta da 250g di zucchero a velo
4 cucchiaini di acqua
colorante
per decorare
nutella
Ponete sul piano di legno la farina a fontana.Al centro mettete lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.Lavorate lo zucchero ed il burro e poi aggiungetevi le uova,il lievito e la vanillina.Impastate il tutto fin quando il burro non si sarà totalmente assorbito.Lasciate la pasta riposare da un lato per una diecina di minuti.Stendete una sfoglia di 3-4mm e ricavatevi con un copapasta dei dischetti.Infornate a 150° per una diecina di minuti.Mentre i vostri dichetti si cuociono,preparate la glassa.Ammalgamate uniformemente lo zucchero a velo e l'acqua.Colorante metà della glassa con il colorante in polvere arancione e metà con quello verde.E' preferibile usare un colorante in polvere,altrimenti potete sostituire l'acqua con il colorante liquido,affinchè la glassa non diventi troppo liquida.Stendete la glassa arancione come base e poi,quando sarà solidificata,decorate per le foglie con la glassa verde.BUON APPETITO!!!!
NOTA MEDICA:
Non credo debba sottolineare la presenza di zucchero (ma anche della farina) nella ricetta,visto che mi sembra palese.Quindi i diabetici dovrebbero in ogni caso evitarli o per lo meno ridurre al minimo la consumazione.Ricordo che il diabete è una disfunzione ormonale per cui le persone che lo hanno non hanno un ormone che "toglie" lo zucchero dal sangue.
Sottolineo che i biscotti al burro,come questi,devo essere evitate dalle persone che hanno il colesterolo alto.Infatti il burro e molto ricco di colesterolo.Questo non è smaltito con il normale esercizio fisico,come molti pensano:quelli sono i trigliceridi!L'unico modo per abbassare le quota di colesterolo nel sangue è ridurne l'assunzione con la dieta.Una buona alternativa,per chi volesse comunque mangiare(sempre con moderazione) qualche biscottino,è sostiture la quantità di burro con uno o due bicchieri di olio extravergine d'oliva,che contiene una quota minore di colesterolo.
Per chi invece soffre di celiachia,cioè è allergico al glutine,può sostituire la farina OO con la fecola di patate oppure con la farina di riso,che si trova normalmente in commercio.
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