sabato 27 ottobre 2012

GNOCCHETTI ZAFFERANO E PANCETTA

Dopo tanto tempo torno a postarmi una delle mie ricettina...scusatemi ma l'università veramente mi attanaglia!Ma visto che si avvicina domenica penso che questa possa essere una buona idea per il tipico pranzo domenicale:qualcosa di veloce e leggero,che sicuramente lascia spazio alle portate successive...spero gradiate!!!
GNOCCHETTI ZAFFERANO E PANCETTA:(ricetta)
per gli gnocchi(per 4 persone)
700g di patate
700g circa di farina Molino Chiavazza
sale Gemma di mare
4 uova

2 scatole di panna da cucina
3 bustine di zafferano
200g di pancetta dolce
sale Gemma di Mare
pepe
olio Dante

Lessate le patate in abbondante acqua.Sbucciatele e poi schiacciatele nel passa patate.Lasciatele raffreddare una mezz'ora.Quando le patate saranno fredde impastatele insieme alle uova,alla farina ed al sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Da esso ricavate delle aplline con il palmo della mano e teneteli da parte.
Amalgamate lo zafferano con la panna da cucina.Saltate in una padella antiaderente con un filo d'olio fino a che non prenderà un colorito marroncino.Aggiungete alla panna anche la pancetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.Quando verranno tutti a galla scolateli,tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.Tuffate gli gnocchetti nella panna da cucina e la pancetta e girate per far prendere bene il condimento.Se questo dovesse risultare troppo denso,potete aggiungere  un pò di acqua di cottura,fin quando non avrà la cremosità ricercata.Spolverate con del pepe macinato prima di servire a tavola.BUON APPETITO!!!!

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