martedì 24 maggio 2011

RAVIOLI BURRO E SALVIA RIPIENI AL GORGONZOLA

Il primo di una cenetta romantica...il commento di Giovanni è stato che si scioglievano in bocca...

RAVIOLI BURRO E SALVIA RIPIENI AL GORGONZOLA:(ricetta)
per i ravioli
3 uova
270g di farina
sale

100g di gorgonzola cremoso

50g di burro
5-6 fogli di salvia tagliate a pezzettini

Disponete a fontana la farina su un piano di legno ed al centro ponetevi le uova ed il sale.Impastate fin quando non avrete una palla omogenea.Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.Passato questo tempo,stendete la pasta in una sottile sfoglia con una matterello o con la macchina per la pasta fresca e ricavate dei dischi della grandezza che più vi piace.Al centro di ogni disco ponete un pezzettino di gorgonzola e richiudete a metà il vostro raviolo,facendo attenzione a chiudere bene i bordi con una forchetta.Tuffateli nell'acqua salata e portata ad ebollizione,lasciando cuocere per almeno 10 minuti.Scolateli ed in una padella anti-aderente girateli assieme al burro ed alla salvia con un cucchiaio di legno fin quando il burro non si sarà sciolto e ben amalgamato con i ravioli.Il mio consiglio è di usare la salvia fresca e non quella secca del supermercato:la prima dà più sapore al piatto.Servite ben caldo.BUON APPETITO!!!!

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