Cosa c'è di meglio di un piatto di pasta quando si è affamati?Delle volte mi chiedo:ma negli altri paesi,tipo in Francia, in Spagna,in Grecia, in America,ma cosa mangiano come prima portata?Insomma noi abbiamo la pasta,un piatto colorato che mette allegria a tutti ,male che ci vada abbiamo la pizza,ma gli altri...ci ho pensato un pò ed mi sono resa conto che non hanno dei loro primi piatti o magari sono io che non li conosco!Se voi li conoscete mettetemene a parte che sono molto curiosa!Aspetto vostre notizie...
Nel frattempo noi la nostra buonissima pasta continuiamo a gustarcela.Questa volta vi propongo due varianti sul tema,preparate in due modi totalmente diversi.La prima è la classica pasta con le alici,ma queste sono le alici della Rizzoli;alici che fino a pochissimo tempo fa neanche conoscevo,ma da allora è scoppiato l'amore!Ormai le uso ovunque,nonostante non sia un'amante del piccante mi hanno conquistata,veramente da provare.Nella seconda oltre ad usare le mie amate alici ho usato anche il preparato di pomodorini secchie e carciofi dell' Agromonte,che,anche avendo l'aceto tra i suoi ingredienti,ha mantenuto un sapore veramente delicata alla pasta!Non indugiamo oltre e procediamo...
PASTA CON SUGO ALLE ALICI PICCANTI:(ricetta)
350g di spaghetti
una bottiglia di passata di pomodoro
una scatola di alici piccanti Rizzoli
sale gemma di mare
olio
Fate bollire in una padella il sugo,l'olio il sale e le alici tagliate a pezzi.Conservatene un pò per guarnizione.Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salate.Quando sarà pronta scolatela e tuffatela nel sugo.Lasciate qualche minuti la pasta sul fuoco dolce e poi servite.Decorate con le alici che avete tenuto da parte.BUON APPETITO!!!!
PASTA CON BRUSCHETTA CARCIOFI E POMODORINI E ALICI PICCANTI:(ricetta)
350g di spaghetti
un vasetto di bruschetta carciofi e pomodorini di Agromonte
una confezione di alici piccanti Rizzoli
olio
sale gemma di mare
Lessate in abbondante acqua salata i vostri spaghetti e poi scolateli al dente,tendendo da parte un pò di acqua di cottura.Aggiungete la bruschetta di carciofi e pomodorini e le alici piccanti.Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura in modo da farla risultare più cremosa.Guarnite con le alici.BUONA APPETITO!!!!
buono questo piatto di opasta e soprattutto molto mediterraneo!e'vero nulla di piu'gustoso!
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