lunedì 9 aprile 2012

TORTA MIMOSA

Qualche tempo fa mi sono imbattuta in una torta mimosa che non avevo mai mangiato.Cioè...spieghiamo...per me la torta mimosa è sempre stata quella preparata con un pan di Spagna e dentro la crema chantilly di mia madre.Invece no!A quanto pare(magari voi lo sapevate già,ma a me la cosa ha colpito!)la vera torta mimosa è quella con la crema al limone.E poi c'è chi la fa con i pezzi di cioccolato nella crema e chi invece non ci mette nulla.Insomma un trauma!Voi come la fate?Sono proprio curiosa!In ogni caso vi propongo la mia preparata qualche tempo fa per un compleanno.Però non avevo il tempo di fare il Pan di Spagna,per cui ho usato il preparato per torte alla vaniglia Guerra ed il risultato è stato perfetto.Non solo ci ho messo un attimo a prepararla,ma la differenza con una torta fatta in casa non si notava.La torta è rimasta soffice soffice,quasi meglio del Pan di Spagna!
TORTA MIMOSA:(ricetta)
preparato da un 1kg per torte alla vaniglia Guerra
liquore strega
Marsala secco
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 litro e mezzo di panna 
una barretta di cioccolato fondente


Preparate la base.Il mio consiglio è di farla un paio di giorni prima della farcitura,in modo che si asciughi un pò per sbriciolare l'interno meglio.In alternativa potete preparare la base il giorno prima,ma dovete subito svuotarla e lasciar asciugare la mollica almeno per una notte.Quindi svuotare il centro della torta,lasciando un mezzo centimetro di bordo.
Preparate la crema chantilly .Separate gli albumi dai tuorli molto accuratamente,perchè se lasciate troppo albume la crema formerà dei grumi.Aggiungete ai tuorli due cucchiai di zucchero e mescolate fin quando tutto non sarà ben amalgamato.Versatevi un bicchiere così composto:2 dita liquore Strega.2 dita di Marsala secco,2 dita di acqua.E continuate a girare.Mettete a cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza semi-liquida.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Nel mentre montate un litro di panna.Quando la crema sarà fredda versatela poco a poco nella panna,mescolando gli ingredienti lentamente con una spatola con movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
Bagnate con un bicchiere metà strega e metà acqua la base della torta che avete scavato.E poi versatevi metà della crema chantilly.Cospargete la superficie della crema con scaglie di cioccolato ed un pò della mollica sbriciolata.Poi coprite tutto con la restante panna.
Montate le restante panna e ricopritevi la torta.Poi con la mollica sbriciolata coprite uniformemente la panna.Tenete in frigo fino al momento di servire.BUON APPETITO!!!!

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