TORTA DELLA NONNA:(ricetta)
Per la crema
100g di farina
1l di latte
3 uova intere
250g di zucchero
La buccia tagliata di un limone non trattato
Per la frolla
125g di burro a temperatura ambiente
125g di zucchero
250g di farina
1 uovo
1/2 bastina di lievito
La buccia grattugiata di un limone
La buccia grattuggiata di mezzo arancio
Una bustina di pinoli
Zucchero a velo(a piacere)
Cominciamo preparando la crema al limone.
In un tegale amalgamate bene le uova e lo zucchero,poi la farina. Unite un mestolo alla volta il latte tiepido. Ogni volta che aggiungete un mestolo di latte,girare con il cucchiaio in modo che il tutto si unisca bene. In questo modo la crema non avrà grumi. Una volta finito il latte,mettete tuto sul fuoco dolce e continuate a girare con un mestolo fin quando la crema non comincerà a diventare soda. A questo punto togliete dal fuoco la crema e mettete in infusione i pezzi della scorza di limone. Potete tenerli nella crema al massimo una mezz'ora altrimenti poi il sapore sarà troppo forte.
Mentre la crema raffredda,prepariamo la frolla. Disponete a fontana la farina su un piano di legno. Al centro lavorate lo zucchero ed il burro con la forchetta. Quando i due saranno ben uniti aggiungete le uova,il limone,l'arancio ed il lievito,solo alla fine. Lavorate a mano,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendetelo sul fondo di una teglia imburrata e poi versatevi dentro la crema,senza buccia di limone. Ricoprite con i pinoli
Infornata a 180 per 30/40 minuti. BUON APPETITO!!!!
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