martedì 8 gennaio 2013

PASTA AL SALMONE FRESCO

Per suggerirvi qualche ricettiva sfiziosa per riciclare gli avanzi delle feste,ho pensato di reinventare la mia amatissima pasta al salmone.Solitamente compro il salmone affumicato,lo faccio a fettine e poi lo servo con la pasta insieme alla panna da cucina,ma ormai la ricetta mi ha stancata:è pur sempre la solita pasta!!!!Invece questa volta vorrei proporvi una ricetta innovativa,un pò più elaborata,ma senza che vi occupi l'intera giornata per prepararla....sicuramente farà il suo effetto!


PASTA AL SALMONE FRESCO:

350g di pasta secca quella che preferite
2 bistecche di salmone fresco
2 cucchiai di farina Molino chiavazza
1l di latte
50g di burro
Sale Gemma di mare
Sale affumicato Gemma di mare
Olio Olio Dante

Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro.Quando sarà sciolto aggiungete la farina e piano piano il latte,continuando a girare con un cucchiaio di legno.Sistemate di sale e poi mettete sul fuoco.Sempre continuando a girare fate bollire l'emulsione e quando sarà abbastanza sodo togliete dal fuoco e mettete a raffreddare.
Mentre aspettate che la besciamella raffreddi fate cuocere su una griglia le bistecchine di salmone salate con del sale affumicato.Quando la superficie sarà dorata,togliete dal fuoco e spinate il pesce,riducendolo a pezzettini.Finita l'operazione unite la besciamella ai pezzetti di salmone e rimettete sul fuoco.Lasciate bollire per qualche secondo,sempre continuando a mescolare.Condite con il preparato di besciamella e salmone la pasta lessata una abbondante acqua salata,tendendo da parte un pò di acqua di cottura da aggiungere alla pasta nel caso il cui risultasse troppo asciutta.Servite caldo.BUON APPETITO....E BUON ANNO!!

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