lunedì 7 marzo 2011

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Poichè domani è martedì grasso,ultimo giorno di Carnevale,ho deciso di festeggiare la fine del periodo che amo di più con un dolce tipico,anche se non amo troppo la frittura.Però trovo che sia una docetto gioioso che non mancava mai ai miei compleanni quando ero piccola e che mia madre adora.Perfetto per il carnevale,perchè puoi metterlo in un sacchettino e mangiarlo tranquillamente quando e dove vuoi senza fermarti durante la sfiata dei carri oppure sporcarti il vestito.Semplicissimo e molto poco calorico.Io preferisco sopra qualsiasi cosa la castagnole semplici,ma voi potete riempirle con qualsiasi cosa con una siringa da pasticcere appena scolate.
CASTAGNOLE DI CARNEVALE(ricetta):
500g di farina
1/2 bustina di lievito
70 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di Rum
2 arance grattugiate 


olio per friggere
zucchero a velo


Sciogliete il burro in una padellina e lasciate raffreddare.
Disponete a fontana la farina su un piano di legno ed unitevi le uova,il burro,lo zucchero,il Rum,le arance grattugiate ed infine il lievito.Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.Dividete il panetto in pezzi e,con le mani,arrotolateli il modo fa formare dei lunghi filoni.Tagliateli a tocchetti ed ogni pezzetto lavoratelo tra le mani in modo da ottenere delle palline.Cuocete le castagnole nell'olio per friggere caldo,ma che non fumi.Scolate le vostre castagnole con un mestolo forato ed adagiatele in una ciotola ricoperta di carta assorbente.Spolverate il tutto con lo zucchero a velo e servite freddi.BUON APPETITO!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di "spadelliamo insieme?"

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