domenica 12 dicembre 2010

LA LASAGNA

Oggi avevo proprio voglia di una succulenta lasagna al sugo,con tanto di besciamella e mozzarella filante.Volevo fare la pasta fresca,ma mia zia ci ha offerto la sua già pronta che ha comprato al supermercato.Era buonissima...anzi sublime!!!
LASAGNA(ricetta):
500g di pasta fresca
polpa di pomodoro
mozzarella
besciamella(la prepariamo noi,ma potete anche comprarla)
parmigiano 
pecorino
formaggi vari


(per la besciamella)
50g di burro 
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
sale


Prima di tutto  preparate la besciamella.Scaldate il latte e nel frattempo sciogliamo il burro.Una volta che il burro sciolto si sarà freddato unitelo alla farina  e poi al latte ed ala sale.Mettete sul fuoco dolce fin quando non avrà una consistenza simil-crema.Poi lasciate raffreddare.
Preparate il sugo.Questo può essere sia di carne od un sugo semplicissimo con cipolla,carote e sedano.Solo quando si sarà raffreddato potrete cominciare ad assemblare la vostra lasagna.Fate uno strato di pasta coperto di sugo,parmigiano,pecorino,mozzarella e besciamella(la besciamella volendo potete anche unirla al sugo)e continuate così fino a raggiungere il bordo della teglia.Infornate a 220°almeno per 30-40 minuti.Lasciate riposare per una decina di minuti,in modo che il sugo si fermi(io avevo tanta fame e non ho aspettato...non so se si nota!).Servite calda.BUON APPETITO!!!

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