Poichè mi dovevo riprendere dallo shok di essere stata assegnata al reparto di chirurgia d'urgenza(non è per il reparto,nè per i dottori,nè per il professore,nè per il personale sanitario,nè per i pazienti,nè per i compagni di servizio clinico,è solo che c'è qualcuno con cui non posso andare d'accordo:è fisiologicamente impossibile...sarà un problema di MHC!),ho cominciato a pensare cosa potevo fare con quelle zucchine che mia nonna mi aveva portato.L'unica cosa che mi è venuta in mente sono stati dei "panserotti",nome che mi sono inventata.Non avevo tempo di preparare la pasta sfoglia,quindi ho usato quella surgelata:grosso sbaglio.Il mio consiglio è che se avete tempo,pazienza e capacità per farla voi fresca,fatela oppure comprate al supermercato quella fresca,ma mai quella surgelata!!!
PANSEROTTI ZUCCHINE E PEPERONI(ricetta):
500g di pasta sfoglia
2 zucchine
2 peperoni
10 sottilette
olio extra vergine d'oliva(la conserva di Nonno Natale!!!)
sale
Tagliate a rotelle le zucchine e fatele cuocere in una padella in abbondante olio,un pò di sale ed uno spicchio di aglio.Poi fate a pezzetti i peperoni e cuocete anche quelli in padella.
Stendete la pasta sfoglia e ricavateci dei dischetti.Ricoprite la teglia di carta da forno e disponetevi sopra la metà dei discetti.Su ogni dischetto posizionate al centro le sottilette e poi sopra o le zucchine o i peperoni,facendo attenzione di scolarli dall'olio,altrimenti colerà ai bordi.Coprite il tutto con i restanti dischetti di pasta sfoglia,in modo che si attacchino ai dischi sottostanti,ed infornateli a 220° per una 20 di minuti.Potete anche friggerli in abbondante olio extra vergine d'oliva o quello apposito per la frittura.Logicamente io ho usato le zucchine ed i peperoni,ma voi potete farli con qualsiasi cosa.Servite ben caldi.BUON APPETITO!!!!
Vorrei partecipare con questa ricetta la contest PIATTI UNICI,visto che questa ricetta dal punto di vista nutrizionale è completa di tutto,ci sono carboidrati e proteine,come pranzo o cena veloce è l'ideale.
chirurgia d'urgenza.. solo al nome mi viene l'anzia e mi tremano le mani... stimo molto le persone come te.
RispondiEliminaPer la ricetta è favolosa ^_^
Ho accettato il tuo premio ed ho risposto sul mio blog ^_^
in effetti hai capito in pieno il contest e il piatto è equilibrato. metto in liste e in bocca al lupo
RispondiEliminaCrepiiiii!!!XDXD
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