Vi presento finalmente la mia torta di compleanno!Ci sono voluti 4 giorni per prepararla,ma ne è valsa la pena.Ora anche Fiorella potrà riposarsi e non verrà più tartassata di e-mail su facebook con i miei dubbi apocalittici.La ringrazio di cuore e mi scuso per i tanti disturbi.Ecco a voi la mia torta a borsa!E come ha dettor mia sorella mentre la decoravamo:"Ma è più torta o più borsa?"...per questo decidete voi!!!!
TORTA DA ASPORTO(ricetta):
pan di Spagna
(per la crema pasticcera)
3 uova intere
250g di zucchero
100g di farina
1 l di latte
100g di cioccolato al latte
(per la crema pasticcera al cioccolato)
3 uova
250g di zucchero
100g di farina
100g di cacao amaro in polvere
inoltre servono:1l e 500ml di panna da montare
Per la torta servono 2 Pan di Spagna quadrati.Tagliateli in tre parti.Cominciate con la bagna alla Strega(un bicchiere composto da 1/2 di acqua e 1/2 di Strega,con 2 cucchiai di zucchero),stendetevi sopra la crema pasticcera gialla.Il secondo strato bagnatelo con l'Alchermes e procedete con la crema pasticcera al cioccolato.Il terzo strato bagnatelo con una tazza di caffè freddo con molto zucchero.Mettete uno strato di panna e procedete con il secondo Pan di Spagna farcito allo stesso modo.Dategli la forma di borsa e ricopritelo totalmente di panna.Mettete in frigo a rassodare.
(cioccolato plastico fondente)
1kg di cioccolato fondente
10 cucchiai di miele
quasi un chilo di zucchero a velo
(cioccolato plastico marrone chiaro)
400g di cioccolato bianco
3 quadratini di cioccolato fondetne
8 cucchiai di miele
500g di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed aggiungerci il miele.Poi aggiungete piano piano lo zucchero a velo,fino a quando non dovrete lavorarlo con le mani,e fatene una pallina liscia e non appiccicosa.Se lo zucchero a velo non dovesse bastare,aggiungetene altro,l'importante è che alla fine non appiccichi le mani.Lasciatelo raffreddare su un piano di marmo,non sul legno altrimenti non si raffredderà mai.Lavoratelo ottenendo la forma desiderata.
Conservate la torta in frigo.BUON APPETITO!!!!
Bravissima Giada....Volere è Potere!!!
RispondiEliminagrazie mille!=)
RispondiEliminache bella, complimentoni!!! immagino quanto ci sia voluto per farla, ma poi dopo tanto lavoro hai avuto una grande soddisfazione! quasi un peccato doverla mangiare! :)
RispondiEliminaeheheh che bella!!!
RispondiEliminasei stata bravissima a farla.. io non saprei da dove cominciare... o meglio dopo la tua ricetta in teoria si... è la pratica che manca :)
ahahhah...mica l'avevo letto questo post ahahahh....sei stata bravissima e se posso,per me, è sempre un piacere poterti aiutare ^__^
RispondiEliminabaci