mercoledì 2 febbraio 2011

ARANCINI

Molti di voi diranno che sono un'eretica,ma a me gli arancini piacciono rossi,non i classici con il sugo al centro.Mi risulta pesante tutto quel riso in bianco prima di arrivare al sodo e poi io sono per lo "hic et hunc".Per questo ho finito per preparare degli arancini molto più simili a dei supplì.

ARANCINI(ricetta):
1 kg di riso
passata di pomodoro
100g di pisellini primavera
1 melanzana
2 mozzarelle
50g di burro
6 uova
pan grattato
farina
olio per friggere


Preparate il sugo.Lasciatelo raffreddare e poi cuocetevi il riso,come se doveste fare un risotto.Una volta pronto scioglieteci 100g di burro e lasciatelo raffreddare,girandolo ogni tanto.
Nel frattempo cuocete i pisellini primavera e le melanzane.Tagliate a dadini le due mozzarelle.Questo ci servirà per il ripieno dei nostri arancini.
Prendere tre piatti e disponeteci un uovo con un pò di sale,la farina ed il pangrattato.Prendete tra le mani un pò di riso formando una pallina.Praticate al suo centro un piccolo buco dove andrete a posizionare i piselli,le melanzane e la mozzarella.Richiudete la pallina,aggiungendo altro riso se serve.Potete decidere di dargli la classica forma ad arancino oppure lasciarlo rotondo.Per esperienza vi consiglio la forma rotonda,ho incontrato non poche difficoltà a fare la forma a punta,ma se avete molta manualità cimentatevi pure.Passare il vostro arancino prima nella farina,poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.Se desiderate una panatura più robusta ripetete una seconda volta il procedimento.Friggete gli arancini nell'olio bollente in modo che siano totalmente immersi in esso.Scolateli quando saranno dorati.Servite ben caldi.BUON APPETITO!!!!

2 commenti:

  1. io dico che rossi come i tuoi devono esser ancor più buoni! ma coome ho fatto a non pensarci prima?? ^_^

    RispondiElimina
  2. penso che rossi così, devono essere di una goduria pazzesca. buonissima idea.

    RispondiElimina