Per San Valentino non volevo regalare al mio ragazzo il solito pupazzetto con un tubo di Baci Perugina attaccato,un pò perchè gli e lo avevo regalato l'anno passato,un pò perchè per un anno non volevo alimentare il consumismo di questa festa...una fatica per me che sono una consumista convinta...lo so:è un'eresia.Per tutti questi motivi ho deciso di dimostrare il mio amore con questo liquore,che di romantico non ha proprio nulla,ma sapevo che lo desiderava tanto e che ne andava pazzo,da quando lo aveva visto sull'enciclopedia dei grandi pasticceri della Mondadori.E poichè quello che chiede Giovanni per me è legge...forse lo vizio troppo...detto fatto!Non importa che ora,dopo due giorni,una delle bottiglie se la sia quasi finita da solo,ma il regalo più grande è stata la sua felicità nel ricevere questo presente!!
VOV(ricetta):
(dosi per circa un litro di liquore)
150ml di alcool alimentare
150ml di Marsala
600 ml di latte
3 bustine di vanillina
6 tuorli
600g di zucchero semolato
Mescolate con un cucchiaio di legno il latte,lo zucchero e le bustine di vanillina in un pentolino.Riscaldate a fuoco basso,fino a portare a bollore il latte e lo zucchero si sarà sciolto totalmente.Quindi togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Allora aggiungetevi pian piano il latte freddo sempre mescolando con una frusta a mano.Poi unitevi a filo l'alcool ed il Marsala versandoli a filo.Amalgamate bene il tutto.Filtrate il liquore con un colino a maglie fitte prima di trasferirlo nelle bottiglie.Conservate in frigo per non più di 15 giorni,essendo fatto in casa manca di conservanti.Abbiate l'accortezza di girare la bottiglia ogni tanto per non far decantare lo zucchero.Potete gustare il Vov da solo o sul gelato.BUON APPETITO!!!!
Con questo liquore partecipo al contest Dolcemente...con amore
ciao!
RispondiEliminati ringrazio per la tua partecipazione al contest!ti inserisco subito nella lista,e mi agigung ai tuoi sostenitori.vedo che sei all'inizio...come me!
buona girnata,francesca
grazie mille!!!=)
RispondiEliminauau!!! che simpatica ricetta. grazie!
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