venerdì 12 novembre 2010

LA CUORE-TORTA


Avevo sempre visto le torte decorate stile americano,ma non avevo mai capito con cosa le facessero.Meno male che c'è Google!!!!Così navigando ho trovato la ricetta della pasta di zucchero e mi si è aperto un mondo.Così per il mio anno e cinque mesi con il mio ragazzo ho colto l'occasione al volo per provare la nuova decorazione!Così ho preparato un pan di spagna semplicissimo,bagnato con latte e cacao,e farcito con la crema.Poi l'ho tagliato a forma di cuore,perchè forma più adatta non c'era.Ci ho messo veramente moltissime ore e quella sera avevo una cena con gli amici dell'università.Non mi sono fermata un attimo!Una fatica ben ripagata:non solo era bella a vedersi,ma anche buonissima!Meno male!!!!!Però tagliarla è stato come perdere un perso del corpo...=(
RICETTA PASTA DI ZUCCHERO:
30g di acqua
2 fogli e mezzo di gelatina Pane Angeli(o colla di pesce)
50g di miele
450g di zucchero a velo

Mettere ad ammorbidire in un bicchiere i fogli di gelatina spezzettati per 10 minuti.Nel frattempo pesate 50 g di miele in un pentolino.Quando saranno pronti unite il miele ai fogli di gelatina e mettete a sciogliere a fuoco lento.Una volta sciolto il tutto,potete aggiungere del colorante alimentare nel miele e gelatina,in modo che la vostra pasta venga tutta di un colore,altrimenti verrà bianca e potrete colorarla in un secondo momento.Togliete il tutto dal fuoco e cominciate ad impastare con lo zucchero a velo.Potete usare un robot da cucina,ma se ne siete sprovviste come me,va bene anche impastare a mano,è solo un pò più lungo e faticoso.Continuate ad impastare,aggiungendo se serve altro zucchero a velo,fino ad ottenere una pallina bianca liscia e che non appiccichi le mani eccessivamente.A questo punto potete usarla immediatamente,avendo cura di avvolgerla nella pellicola e di conservarla in frigo,nel caso ne avanzi un pò.Potete conservarla anche per due mesi,basta ammorbidirla con un pò d'acqua e torna come nuova.BUON APPETITO!!!!

2 commenti:

  1. wow Giada, è proprio bella...ed è la prima che hai fatto??? ma sei bravissima :))

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  2. Grazie,ma non sono poi così brava...per stendere la pasta ci ho messo un'ora ed alla fine fa solo molto effetto scenico...io la pasta di zucchero neanche la mangio che non mi piace...però la torta dentro era buona!!!!

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