domenica 28 novembre 2010

PENNE SPECK E PATATE

E' proprio vero...quando sono depressa sono sempre presa da qualche attacco di cucina e questa mattina mi sono svegliata depressa:un pò per il tempo,un pò per il libro di biochimica che avevo aperto davanti,un pò per i poveri chilomicroni che si raggrinziscono,un pò perchè ho litigato con il mio fidanzato(ma credo soprattutto per questo!).Quindi una pasta un pò speciale ci stava  e tutti a casa ne sono stati ben felici!!!
PENNE SPECK E PATATE(ricetta):
500g di penne
700g di patate
100g di speck
olio
sale
una cipolla
vino bianco
brodo di carne


Cominciate col tagliare a dadini lo speck e le patate dentro una pentola,tipo quelle per il risotto.Poi aggiungetevi la cipolla sminuzzata e soffriggete il tutto,aggiungendo un pò di vino bianco di tanto in tanto.Quando vedete che le patate si sono quasi del tutto cotte,aggiungete le penne,così come le tirate fuori dal pacco di pasta,senza prima cuocere.Dovete farle cuocere come se fosse un risotto,ma con la pasta,mettendo del brodo quando vedete che l'acqua è totalmente evaporata.A fine cottura spolverate con abbondante parmigiano e lasciate riposare qualche minuto.Servite calda.BUON APPETITO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento