domenica 30 gennaio 2011

STELLA AL MASCARPONE

Per la mia festicciola intima,non avevo troppo tempo per prepararmi la mia solita megatorta di compleanno,causa esami.Cosi dovevo fare una cosa veloce.Dopo essere stata indecisa per giorni tra la millefoglie al cioccolato bianco e la charlotte,ho optato per una tiramisù un pò particolare:alla faccia della coerenza.

STELLA AL MASCARPONE(ricetta):
un Pan di Spagna
500g di mascarpone
500ml di panna da montare
cacao amare in polvere
una tazza e mezza di caffè zuccherato


Date la forma di stella al Pan di Spagna e poi tagliatelo in tre dischi.Bagnate il primo strato con il caffè.Montate la panna e poi uniteci il mascarpone che avete precedentemente ammorbidito,lentamente mescolando dal basso verso l'alto,in modo che la panna non si smonti.Stendete sul primo strato 1/3 del composto di mascarpone e panna.Spolverate con un pò di cacao amaro.Poggiate un secondo strato e procedete come prima.Ricoprite con il terzo stato di Pan di Spagna e bagnatelo con il caffè.Mettete in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella di grandezza media il restante composto di mascarpone e panna e ricoprite la superficie della torta con piccoli ciuffetti,procedendo dalla periferia fino la centro.Rifinite con una spolverata leggera di cacao in povere all'ultimo momento.Conservate in frigo.BUON APPETITO!!!!

3 commenti:

  1. compleanno???? ma allora...
    tanti auguri a teeeeeeee
    tanti auguri a teeeeeeeeeeee
    tanti auguri a te....
    ok basta ^_^ eheh avrai capito :))
    bellissima e sicuramente buonissima torta ^_^

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri!adoro il mascarpone...

    RispondiElimina